Ich glaub mich tritt ein Honigkuchenpferd

Lass deine Küche summen 

Ran an die Rührschüssel, denn heute wird es lecker! Es gibt ein Rezept für ein Honigkuchenpferd, das dich vom Hocker hauen wird!

© Dieses Bild wurde mit DALL-E, einer KI von OpenAI, generiert.

Rezept für dein Honigkuchenpferd 🐴🍯

    • 250 g Honig
    • 100 g Zucker
    • 100 g Butter
    • 500 g Mehl
    • 2 Eier
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • 1 Prise Salz
    • Optional: Lebensmittelfarbe, Schokoladenglasur, Zuckerperlen zur Dekoration
  • Honigmasse zubereiten:
    Honig, Zucker und Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Leicht abkühlen lassen.

    Teig anrühren:
    Mehl, Backpulver, Zimt, Lebkuchengewürz und Salz in einer Schüssel vermischen. Die abgekühlte Honigmasse hinzufügen und mit den Eiern zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig klebt, etwas Mehl hinzufügen.

    Kühlen:
    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.

    Ausstechen:
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Ein Pferd mit einer Ausstechform oder per Hand ausschneiden. Kreative Freiheit ist hier erlaubt – ob galoppierend, stehend oder mit Sattel! 🐴

    Backen:
    Die Pferde auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12–15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.

    Dekorieren:
    Die abgekühlten Honigkuchenpferde nach Belieben mit Schokoladenglasur, Zuckerguss oder bunten Perlen dekorieren. Ein glänzendes Honigfinish sorgt für den letzten Glanz!

Du hast keine Lust, selbst zu backen? Wenn du noch auf der Suche nach weihnachtlichen Leckereien bist, dann schau doch mal in einer Bäckerei oder Konditorei vorbei. Wie wäre es zum Beispiel mit dem Café Faller in Staufen?

 

🦊 Dieser Tipp kommt direkt aus mein.toubiz, dem Datenmanagement für deine nachhaltigen Freizeitaktivitäten. 

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